Каталог

По шкале популярности медь бьет все рекорды. Кроме высоких антикоррозийных свойств, материал имеет еще много достоинств: устойчивость к агрессивным средам, простота обработки и отличные эстетические показатели. Сварить или разрезать сырье непросто, но этот недостаток компенсируется пластичностью при воздействии температур и прессовке.

Из меди производят много изделий: она хороша в качестве материала для труб, проволоки, деталей для электроники. Продукция отличается повышенной устойчивостью к износу, поэтому в некоторых случаях может служить десятилетиями.

Такая продукция может быть бескислородной и раскисленной. Оба варианта используются в электротехнической промышленности. На марки материал делят с учетом содержания кислорода:

  • М1р, М2р и М3р содержат кислород в количестве 0,01 % и фосфор в пропорции 0,04 %;
  • М1, М2 и М3 имеют в составе 0,05–0,08 % элемента;
  • в составе М0б кислород не присутствует;
  • МО имеет это вещество до 0,02 %.

На свойства материала могут влиять примеси. Одни из них образуют растворы высокой твердости, что снижает тепло- и электропроводность. Другие не имеют влияния на электропроводность, но делают обработку при помощи давления сложной. Иногда медь содержит какую-то часть хрупких химических соединений, которая придает металлу прочность.

Медь – это всегда актуально. Спешите заказать продукцию в нашей компании по цене производителя!

Вас может заинтересовать
Мы в соц.сетях: Instagram Profile

Выберите свой город:

Курган Новосибирск Екатеринбург Красноярск Омск Челябинск Пермь Оренбург Иркутск Хабаровск