Каталог

Свинец – это не что иное, как голубовато-серый металл с отменной пластичностью. Он отличается от других химической пассивностью и отличными антикоррозионными свойствами. И если удельный вес сырья достаточно высок, то обрабатывается материал без каких-либо проблем. Плотность свинца превышает этот показатель у железа в 1,5 раза. А если сравнивать с алюминием, то его плотность выше, чем у алюминиевого продукта в 4 раза.

Преимуществ у материала имеется более, чем достаточно: это и прочность, и износостойкость, и прекрасная абразивная устойчивость. Для обеспечения этих качеств добавляются легирующие вещества: от мышьяка, меди и кальция до натрия, кадмия и олова.

Сегодня наиболее востребованными считают 3 марки свинца:

  • С1 – продукт, в котором содержится не более 0,015 % примесей;
  • С2 – отличается содержанием примесей до 0,05 %;
  • С3 – сырье с 0,1 % примесей.

Свинец используют в разных сферах: изготовление аккумуляторов, облицовка кислоупорных аппаратов, производство домашней утвари. Востребован металл также в сферах машиностроения, строительства, химической и ядерной промышленности.

Без свинца не обходится современная медицина. Военная сфера также ежегодно потребляет материал тоннами.

Чтобы получить больше информации о таком известном продукте, переходите на сайт нашей компании: вы узнаете много нового!

Вас может заинтересовать
Мы в соц.сетях: Instagram Profile

Выберите свой город:

Курган Новосибирск Екатеринбург Красноярск Омск Челябинск Пермь Оренбург Иркутск Хабаровск