Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.
Уплотнительные кольца — резинотехнические изделия в виде замкнутого кольца. Используются в качестве изолирующей прокладки для гидравлического, пневматического, смазочного и топливного оборудования. Обеспечивают герметичность подвижных и неподвижных соединений, поддерживая давление рабочей жидкости и газа. Правильно установленные уплотнительные кольца устраняют зазоры и препятствуют подтеканию масел, топлива и воздуха.
Характеристики
Изделия производятся по ГОСТ 9833 из резины, устойчивой к механическим воздействиям. В результате уплотнители не боятся агрессивных жидкостей и газов, хорошо держат форму. Допустимое давление зависит от материала колец, типа соединения и рабочей среды:
- Сжатый воздух. В статичных узлах максимально допустимо 40 МПа. В подвижных — не более 10 МПа.
- Жидкие среды. К ним относятся эмульсии, вода пресная и морская, топливо, смазки, масло и тому подобные вещества. Статичное соединение — до 50 МПа, подвижное — не более 32 МПа.
Диапазон рабочих температур — от -60 до +250 °С.
Виды
Уплотнительные кольца делятся по типу материала, из которого они изготовлены:
- Резиновые. Универсальные и стойкие к большинству негативных факторов. Изготавливаются из разных марок резины, для нефтепродуктов применяют маслобензостойкие кольца. При высоких рабочих температурах используются фторкаучуковые модели.
- Полиуретановые. Превосходят резиновые по механической прочности и устойчивости к износу в 2-3 раза. Лучше держат форму, меньше подвержены деформации. Применяются в подвижных соединениях с высокими динамическими нагрузками и давлением.
- Силиконовые. Работают в широком диапазоне температур — от -70 до +300 °С. Они химически инертны, эластичны, паро- и термостойкие. Недостатки: стоят дороже резиновых и полиуретановых, пропускают газ, низкая стойкость к истиранию. Основное применение — в статичных соединениях пищевого оборудования и питьевого водоснабжения.
Форма
Резиновые уплотнительные кольца классифицируются по форме сечения. Три основных типа: круглые или овальные O-ring, квадратные, плоские или прямоугольные R-ring и Х-образные X-ring. У каждого варианта имеется своя область применения.
Круглые
Универсальная и самая ходовая форма — используется во всех типах гидравлического, пневматического, топливного и смазочного оборудования. Существуют разные варианты для подвижных и статичных соединений. Маркируются по диаметру и толщине. Например, 10 × 14 × 2, где первое число обозначает диаметр штока, второе — цилиндра, третье — высоту сечения. На импортных изделиях не указывают диаметр по цилиндру, используя только два показателя.
Квадратные
Уплотнительные кольца квадратного сечения используются в статичных узлах (фланцевые соединения, трубопроводы). В подвижных кромки быстро изнашиваются из-за трения. Поэтому их не применяют в узлах со скоростью поступательного движения более 0,5 м/сек. Для продления срока службы иногда снимают фаски. Но такие изделия не могут выдерживать высокое давление, поэтому применяются там, где жидкости циркулируют самотеком или с незначительным давлением. Стандартное квадратное кольцо рассчитано на 50 МПа. Маркировка аналогична круглым.
Х-образные
Такие уплотнительные кольца не скручиваются, у них низкий коэффициент трения. Используются в ротационных и поршневых гидравлических системах, форсунках, металлических и пластиковых трубопроводах. Работают при достаточно низком давлении. При использовании опорного кольца — до 40 МПа. Маркируются двумя цифрами, например 8,2 х 1,78. Первое число — внутренний диаметр, второе — толщина.
Заказать уплотнительные кольца можно по телефону или на сайте. Компания «ЭнергоМашСнабжение» сотрудничает с физическими и юридическими лицами.